+7 (931) 210-39-48
СКОРОСТЬ

Оперативная работа нашей компании сделает переезд комфортым и быстрым

ГРАФИК РАБОТЫ

Всегда. В любую погоду и время, Вы, можете заказать удобный и быстрый переезд.

АККУРАТНЫЕ ГРУЗЧИКИ

Грузчики аккуратно занесут-вынесут вашу мебель. Спустят-поднимут на этаж. Бережное обращение с предметами.


Главная > Новости > Независимая юридическая практика

Независимая юридическая практика

21.08.2018

Сегодня юрист Москва пользуется большой популярностью. В последнее время очень часто слышу от коллег, сотрудников и просто друзей вопрос: «В чем секрет? Что необходимо для начала успешной, стабильной и независимой юридической фирмы и / или практики? »С одной стороны, это вопрос простой — просто надо любить свою профессию, ценить клиентов и постоянно изменяться в соответствии с требованиями рынка. С другой — порой и сам удивляешься, как фирма, созданная исключительно благодаря энтузиазму пятерых друзей, смогла в течение последних лет сохранить преданность этическим нормам профессии, не восхититься погоней за прибылью, а не влезть в какие коррупционные, «серые» или компрометирующие схемы.

С самого начала компания создавалась не для того, чтобы «решать вопросы», а для того, чтобы предоставлять клиентам эффективные правовые пути выхода из сложных бизнес-ситуаций. lrgroup-24.ru сегодня остается независимой, прозрачной, полносервисной компанией, регулярно привлекается украинским и иностранным бизнесом в проекты как в Украине, так и за ее пределами.

Если оглянуться на 10 лет назад, становится понятно, как много изменилось в Украине в целом и в юридической сфере в частности. Сегодняшний ландшафт юридического бизнеса совсем другой, чем тот, что был в 2007-м, как по услугам, так и по составу участников. Многие международных юридических фирм просто закрыли свои офисы в Украине. Среди украинских фирм кто пострадал от spin-off и потерял довольно ощутимую часть команды и рынка, кто увлекся коллекторским бизнесом, а кто-то — государственной службой, и при этом не смог разделить интересы государства и собственные экономические интересы, сконцентрированы в фирме, пострадал от коррупционного скандала и в результате потерял и имя, и позиции на рынке.

Можно было броситься в другую крайность и перейти к системе «съешь то, что подстрелил» (Eat What You Kill), но при отсутствии какой-либо поддержки со стороны материнской компании или «якорного» клиента такая система стала бы опасной для самого существования фирмы. В компании изначально было 5 практик: недвижимость, банки и финансы, разрешения споров, должностные преступления и моя — корпоративного права и M & A. В зависимости от периода, та или иная практика не всегда могла «поймать» достаточно для своего существования и развития. Оставление таких практик наедине с их проблемами неизбежно привело бы к конкуренции между ними за клиентов и проекты, внутренних конфликтов, выхода партнеров и конца не менее полносервисности.

Независимо от того, что было в моде в юридическом бизнесе в то или иное время — специализация, открытие иностранных офисов, переход в смежные коллекторские услуги, информатизация услуг и создание ботов — мы никогда не копировали других и всегда выбирали свой собственный путь. Так и с системой мотивации и распределения прибыли: компания приняла смешанную систему, по которой выплачивается заработная плата всем практикам, дивиденды всем основателям, но отдельная часть прибыли распределяется между практиками в зависимости от их результатов. Кроме того, часть прибыли распределяется в зависимости от результатов клиентской работы. Такая система и сегодня кажется мне наиболее взвешенной с точки зрения работы на результат в практиках, побуждение к привлечению клиентов, но предоставляет необходимую поддержки и уверенность каждой практике во времена турбулентности.

«Слева дебит, дело кредит»

Отдельно под предложенную систему распределения прибыли пришлось наладить систему управленческого учета. В этом вопросе мы также пошли своим собственным путем, и как показывает практика применения санкций, этот путь был вполне оправдан. Мы не стали использовать популярную для этих целей 1С, а решили создать независимую программу. Мне пришлось потратить немало времени и усилий с нашими друзьями-программистами, но в результате мы получили систему, полностью соответствует нашим требованиям по консолидации результатов практик и клиентской работы, учета финансов, информативности, прозрачности и доступности для партнеров в любое время и в любой точке мира.

Мы всегда рады новым членам команды

Нельзя сказать, что KPD Consulting не менялась с момента начала. На сегодня она выросла в 6 раз — с 5 до 30 человек, увеличила количество практик до 9, присутствует за рубежом, и является, прежде всего, эффективной площадкой для инициатив тех, кто хочет начать и развивать свою практику как в Украине, так и за границей. К сожалению, никто не сможет дать универсальный совет, как начать и привести к успеху собственный юридический бизнес — каждый должен выбрать свой путь и настойчиво его преодолевать. Для KPD Consulting главные ориентиры на этом пути — независимая, полносервисность, прозрачность и внутренняя поддержка партнеров.


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ