+7 (931) 210-39-48
СКОРОСТЬ

Оперативная работа нашей компании сделает переезд комфортым и быстрым

ГРАФИК РАБОТЫ

Всегда. В любую погоду и время, Вы, можете заказать удобный и быстрый переезд.

АККУРАТНЫЕ ГРУЗЧИКИ

Грузчики аккуратно занесут-вынесут вашу мебель. Спустят-поднимут на этаж. Бережное обращение с предметами.

Главная > Новости > Приходящий бухгалтер

Приходящий бухгалтер

09.03.2020

В действительности на этот вопрос сложно ответить однозначно. В каждой ситуации есть свои факторы, способные влиять на выбор. В первую очередь необходимо отметить, что ведение бухгалтерского учёта — это не что-то сверхъестественное, а обычная процедура, похожая на любые другие, осуществляемые в организации.

Распространено мнение, что аутсорсинг намного дешевле штатной бухгалтерии и даже услуг приходящего бухгалтера и что в компаниях, предоставляющих подобные услуги, работают новички, которые за минимальную оплату выполняют самую сложную работу. Аутсорсинговые компании часто передёргивают понятия, иллюстрируя выгоду от сотрудничества с ними при помощи сводных таблиц, где предлагается сравнить затраты на штатного бухгалтера и затраты на аутсорсинг:

зарплата бухгалтера;

«зарплатные» налоги (43 % от официального оклада);

плата за НЕРАБОЧЕЕ время бухгалтера (отпускные / больничные);

установка и ежемесячное обслуживание программных продуктов для ведения бухучета и сдачи отчетности;

установка и ежемесячное обслуживание справочно-правовой системы (без которой работа бухгалтерии просто немыслима);

накладные расходы (аренда рабочего места, обслуживание компьютера, канцтовары и пр.);

всякие «приятные» мелочи в виде подписки на профжурналы, платные семинары по изменениям в налогах и бухучете и пр.

Между тем здесь есть явные натяжки, которые предназначены для того, чтобы запутать не очень внимательного клиента и подвигнуть его к сотрудничеству с компанией, а не со штатным или приходящим бухгалтером. В первую очередь сомнения вызывает пункт про оклад. В любой аутсорсинговой организации работают такие же бухгалтеры, которые получают зарплату. И они не будут работать за меньшие деньги, чем предлагает рынок, просто вы не будете оплачивать их работу или бездействие в течение всего месяца.

В стоимость услуг включается только часть их зарплаты, в зависимости от того количества организаций, которые ведет бухгалтер фирмы-аутсорсера. При этом в таблицах в расчёт не берётся оплата услуг других специалистов (например, выполняющих контроль над деятельностью бухгалтера, а также составляющих отчёт, осуществляющих управление, являющихся вспомогательным персоналом). Поэтому велика вероятность, что в итоге с вас потребуют оплатить и эти услуги. Указание подоходного налога как статьи расходов работодателя — ловкий трюк. Все знают, что данный налог удерживается из зарплаты сотрудника, то есть в указанных суммах оклада, он уже учтен.

Страховые взносы в фонды — есть не только за услуги штатного или даже пусть приходящего бухгалтера, но и в отношении компании, осуществляющей услуги аутсорсинга. В этих таблицах клиента снова пытаются ввести в заблуждение. Отрицание расходов на помещение — ещё один трюк, не имеющий никакого отношения к реальному положению вещей. Все сотрудники компании, осуществляющей аутсорсинг, работают в каком-то офисе, имеют своё оборудование, платят по коммунальным счетам — все эти расходы компенсируются за счёт средств клиента. О них не упоминается в таблицах как о существующих, но тем не менее они берутся из других статей расходов заказчика. Компании, осуществляющие аутсорсинг, берут хитростью. Они выставляют экономию на штатных или приходящих бухгалтерах как преимущество, покрывая эти расходы за счёт новых статей.

Поделитесь с друзьями: